Lemon Curd


Buona sera a tutti!

In questa sessione invernale ho rallegrato le mie piovose giornate di studio con una merenda ottima, la Lemon Curd.
È una crema di origine anglosassone diffusa come dessert a base di limoni
Tra il XIX e XX secolo in Inghilterra, la Lemon Curd fatta in casa era tradizionalmente servita con pane o scones all'ora pomeridiana del tè, in alternativa alla marmellata e come ripieno per torte, pasticcini e crostate. 

Ecco la ricetta semplicissima : 

INGREDIENTI : 


  • Limoni 2 (io ho aggiunto anche il bergamotto) 
  • Zucchero 100 gr 
  • Burro 40 gr 
  • Uova 2 
  • Cucchiaino di fecola 1

PROCEDIMENTO : 

  1. Lavare i limoni, grattugiare la buccia e mettere tutto da parte. 
  2. Spremere i limoni e conservarne il succo. 
  3. In una ciotola aggiungere lo zucchero, la fecola e le uova. Sbattere con una frusta elettrica per circa 5 minuti. Il composto deve essere denso.
  4. Aggiungere il succo e la buccia dei limoni. 
  5. In un pentolino a bagno Maria sciogliere il burro. Aggiungere il composto e girare per 15 minuti. Non deve bollire e non devono comparire i grumi. 
  6. Dopo circa 15 minuti la crema sarà pronta, lasciarla raffreddare. 




Commenti

Post più popolari