Lemon Curd
Buona sera a tutti!
In questa sessione invernale ho rallegrato le mie piovose giornate di studio con una merenda ottima, la Lemon Curd.
È una crema di origine anglosassone diffusa come dessert a base di limoni
Tra il XIX e XX secolo in Inghilterra, la Lemon Curd fatta in casa era tradizionalmente servita con pane o scones all'ora pomeridiana del tè, in alternativa alla marmellata e come ripieno per torte, pasticcini e crostate.
Ecco la ricetta semplicissima :
INGREDIENTI :
- Limoni 2 (io ho aggiunto anche il bergamotto)
- Zucchero 100 gr
- Burro 40 gr
- Uova 2
- Cucchiaino di fecola 1
PROCEDIMENTO :
- Lavare i limoni, grattugiare la buccia e mettere tutto da parte.
- Spremere i limoni e conservarne il succo.
- In una ciotola aggiungere lo zucchero, la fecola e le uova. Sbattere con una frusta elettrica per circa 5 minuti. Il composto deve essere denso.
- Aggiungere il succo e la buccia dei limoni.
- In un pentolino a bagno Maria sciogliere il burro. Aggiungere il composto e girare per 15 minuti. Non deve bollire e non devono comparire i grumi.
- Dopo circa 15 minuti la crema sarà pronta, lasciarla raffreddare.
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