Un piatto goloso ma sano : il porridge!



Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti! ☺ 

Stamattina come colazione mi sono preparati un piatto di origine africana, ma appartenente anche alla tradizione culinaria dei Paesi dell'Europa Settentrionale e in quella russa e statunitense. Particolarmente apprezzato il porridge d'avena della Scozia, anche per la buona qualità del cereale coltivato nel paese.  Il porridge, o anche pappa d'avena in italiano, è un piatto perfetto nelle diete, in particolare modo per gli atleti perchè è un alimento ad alto contenuto energetico.    




L'ingrediente di base è appunto l'avena (ma esistono molte altre varianti) la quale deve essere lasciata a riposare in un contenitore insieme all'acqua per una notte intera o anche solo un'ora prima della preparazione. Successivamente deve essere cotta, insieme ad un po' di latte, in un pentolino. Il porridge sarà pronto solamente quando i fiocchi d'avena avranno assorbito il latte creando una pappetta collosa.

Viene solitamente servito caldo, tiepido pure freddo.




In queste foto vi ho mostrato come sono solita consumarla io. Consumo questo piatto, buonissimo a parer mio, come colazione oppure anche come merenda. Solitamente i condimenti che inserisco sono:


  • lamponi 
  • mirtilli 
  • mandorle oppure noci, nocciole o gli anacardi 
  • zucchero di canna 
È un piatto che mi ricorda molto paesi come la Gran Bretagna o la Scozia e vi consiglio di provarlo anche se un po' particolare! 

Fatemi sapere se vi è piaciuto! 🌱 





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