Un piatto goloso ma sano : il porridge!
Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti! ☺
Stamattina come colazione mi sono preparati un piatto di origine africana, ma appartenente anche alla tradizione culinaria dei Paesi dell'Europa Settentrionale e in quella russa e statunitense. Particolarmente apprezzato il porridge d'avena della Scozia, anche per la buona qualità del cereale coltivato nel paese. Il porridge, o anche pappa d'avena in italiano, è un piatto perfetto nelle diete, in particolare modo per gli atleti perchè è un alimento ad alto contenuto energetico.
Viene solitamente servito caldo, tiepido pure freddo.
In queste foto vi ho mostrato come sono solita consumarla io. Consumo questo piatto, buonissimo a parer mio, come colazione oppure anche come merenda. Solitamente i condimenti che inserisco sono:
- lamponi
- mirtilli
- mandorle oppure noci, nocciole o gli anacardi
- zucchero di canna
È un piatto che mi ricorda molto paesi come la Gran Bretagna o la Scozia e vi consiglio di provarlo anche se un po' particolare!
Fatemi sapere se vi è piaciuto! 🌱
Commenti
Posta un commento